« 美濃娘🍓 | トップページ | いちごの休眠 »

2018年1月13日 (土)

糖度検査

いちご楽園では開園日は毎日。
雅いちごでは出荷開始から月に1回以上。







品質確認のため糖度検査を実施しています。
前回の検査結果、
今回の糖度検査結果を検討して、
今後の管理にいかします。

糖度を上げるために、
灌水量を減らす事。
温度を下げる事。
ECを上げる事。
摘花による適正着果。
アミノ酸やミネラルを増やす事。
栄養バランスの調整。
などなど方法がありますが、
今の状態から最適な管理を考えます。

シーズン平均糖度13度以上。
この時期なら15度以上を目標にして、
日々の管理に努めています。

ありがとう。

« 美濃娘🍓 | トップページ | いちごの休眠 »

いちご栽培日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1120790/72681253

この記事へのトラックバック一覧です: 糖度検査:

« 美濃娘🍓 | トップページ | いちごの休眠 »